當前位置:首頁 > 加入我們

國家空間科學中心空間地球科學方向誠聘英才

文章來源: | 發布時間:2020-08-17 | 【打印】【關閉】

  中國科學院國家空間科學中心是我國空間科學及其衛星項目和中國科學院月球與深空探測任務的總體性研究機構,我國空間科學領域的研究中心和創新高地,負責組織開展國家空間科學發展戰略規劃研究,具體負責中國科學院空間科學先導專項的組織與實施,開展空間科學及相關應用領域的創新性科學研究與技術發展和試驗工作。

  空間地球科學研究中心(籌)依托單位為中國科學院國家空間科學中心,是以地球系統科學的前沿科學問題和人類社會可持續為導向,以科學探索為動力,以理論和技術創新為引領,不斷推動航天技術發展,利用空間觀測觀測為手段提高對地球系統三大循環(能量、水、碳)和人類活動影響的認識為突破,形成對地球系統各圈層中發生的主要變化及相互作用過程進行全面監測和研究的能力,提高對地球系統及自然與人為變化響應的科學認識,服務于社會可持續發展的需求。目標是建成具有國際先進水平的空間地球系統科學體系,這一領域中國際化的科技創新平臺和人才聚集高地,為空間地球系統科學發展提供了關鍵支撐。

  中國科學院國家空間科學中心將招聘海內外各種層次的青年才俊和專家學者加盟,為我國空間地球科學事業的發展做出貢獻。

  一、招聘崗位及條件

  (一)序列1——招聘崗位和職責

  能夠發揮優秀學術技術帶頭人作用,準確把握學科動態和發展方向;積極組織策劃和承擔國家、中國科學院重大科研項目;組織帶領團隊開展具有國際水平的科技創新工作,取得具有重要影響的重大成果或攻克關鍵核心科技難題;與國外知名科研機構、高校、企業等開展高水平學術交流與合作研究;積極培養青年人才。

  ★應聘條件

  1. 申請人應達到我單位正高級以上專業技術崗位優秀學術技術帶頭人水平,原則上年齡不超過50周歲。

  2. 應具有在國內外知名科研機構、高校或大型企業研發機構等擔任教授或相當崗位的任職經歷;對在海外工作的特別優秀或急需者,可放寬至副教授或相當資歷。

  ★薪酬福利

  1.年薪:50-120萬元;

  2.提供人才周轉住房;

  3.一次性住房補助(不超過200萬元),需通過院審批正式入選;

  4.協助解決戶口安置(外籍可申請辦理永久居住證)和子女入學。

  ★工作待遇

  1.聘任為正高級崗位;

  2.科研啟動費:300-800萬元;我單位支持A類入選者科研啟動經費300-800萬元,中國科學院給予相同標準的科研匹配經費支持,有特殊研究需要可根據科研實際需求配置;

  3.實驗平臺:根據科研實際需求配置實驗及工作用房;

  4.本人具有團隊管理經驗的,可申請相應的科研團隊管理職務。

  (二) 序列2——招聘崗位與職責

  能夠發揮優秀技術骨干作用,引入先進的學術思想和技術方法,提出具有重要創新價值的工作思路;積極開拓新的研究方向或解決高水平技術攻關難題;爭取和承擔國家科技任務,取得國內外同行認可的科研成果;組建具有較強創新能力的科研團隊。

  ★應聘條件

  1. 申請人應達到我單位副高級(含)以上專業技術崗位優秀學術技術骨干水平,原則上應具有博士學位,年齡不超過40周歲(截至申報年度1月1日)

  2. 應具有取得博士學位后在知名科研機構、高校或大型企業研發機構等不少于 3 年(含)的科研工作經歷,或具有擔任副教授或相當崗位的任職經歷;對關鍵核心技術領域國家重大任務急需,在海外取得博士學位且特別優秀者,工作年限可適當放寬。

  ★薪酬福利

  1.年薪:30-60萬元;

  2.一次性安家費:10萬元;

  3.提供人才周轉住房;

  4.一次性住房補助(不超過100萬元),需到崗后兩年內通過院擇優支持評審。

  5.協助解決戶口安置和子女入學。

  ★工作待遇

  1.聘任為副高級或項目正高級崗位,一人一議;

  2.科研啟動費:100-300萬元;通過中國科學院擇優支持評選后,院給予相同標準的科研匹配經費支持,有特殊研究需要可根據科研實際需求配置;

  3.實驗平臺:根據科研實際需求配置實驗及工作用房。

  (三)序列3——特別研究助理和博士后

  具有博士學位,具備優良的科技創新潛質,有獨立開展工作和較好的團隊協作能力(含全國博士后管理委員會批準招收的在站博士后人員)。

  ★薪酬福利

  1.年薪25萬元以上,一人一議;

  2.社會保險、住房公積金、住房補貼,協助解決周轉住房;

  3.協助解決子女入托入學。

  ★工作待遇

  1.科研啟動費:30萬元;

  2.實驗平臺:根據科研實際需求配置實驗及工作用房。

  二、應聘辦法及聯系方式

  應聘者可將個人詳細簡歷、學術代表作全文、他人引用及評價等材料通過郵件方式發送至招聘郵箱。郵件中應注明應聘人才類型。具體聯系方式如下:

  人力處:王老師

  聯系人電話:010-62582783,郵箱:hr@nssc.ac.cn

 

广东体彩网-官网