當前位置:首頁 > 新聞動態 > 黨建與創新文化

空間中心食堂積極踐行“光盤行動” 反對“舌尖上的浪費”

文章來源: | 發布時間:2020-09-02 | 【打印】【關閉】

  為了響應“光盤行動”號召,反對“舌尖上的浪費”,進一步倡導文明健康的生活方式,養成節約用餐的良好習慣。中國科學院國家空間科學中心(以下簡稱“空間中心”)爭做先鋒,積極倡導全體在職職工踐行“光盤行動”。

  空間中心食堂也拿出了新的舉措,特設了半份菜、小碗菜等新的售餐形式,職工可以根據自身情況,按需購買。食堂還通過在就餐區明顯位置張貼“半份打餐、杜絕浪費”的提示語,以及“我承諾:珍惜糧食、按需點餐、絕不浪費、餐餐光盤”的主題宣傳海報,宣傳文明用餐,節約糧食的綠色理念。

  新舉措實施半個月來,“光盤行動”初見成效,餐食浪費現象有了明顯改善。據統計,現在每天剩余的餐食較之前減少約4分之一。一粥一飯,當思來之不易;半絲半縷,恒念物力維艱。節約糧食人人有責,讓我們共同努力,真正使光盤成為一種習慣,用自己的實際行動踐行科學合理、健康綠色的生活方式。

  (供稿:科空物業)

广东体彩网-官网