當前位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞

國防科工局重大專項工程中心副主任張如生一行調研空間中心

文章來源: | 發布時間:2020-07-24 | 【打印】【關閉】

  7月23日,國防科工局重大專項工程中心副主任張如生一行來到中國科學院國家空間科學中心懷柔園區調研,并與空間中心副主任鄒自明,紀委書記庫衛群,科研與管理骨干座談交流。

  張如生一行首先參觀了 “不忘甲子初心,發展空間科學”空間中心成立60周年主題展,聽取了空間中心發展的情況介紹。隨后,參觀了空間科學任務大廳、空間科學任務協同論證支撐系統、空間科學衛星系列及有效載荷研制測試保障平臺總裝試驗廠房、空間環境模擬與測試標定系統以及大均勻區矢量磁場測試定標系統等建設現場,聽取相關科研工作匯報。

  在隨后的座談交流會上,空間中心副主任鄒自明對張如生副主任一行的到來表示熱烈歡迎,并從歷史沿革、使命定位、研究領域與重大任務、規劃與進展等方面介紹了國家空間科學中心整體情況。條件處匯報了歷年來空間中心承擔科工局的能力建設項目的基本情況。

  張如生對空間中心六十多年來取得的成績給予了充分肯定和高度評價,并對中心承擔的專項工程中心主管項目工作做出了指示。

  重大專項工程中心主管部門負責人,重點實驗室、管理部門負責人陪同調研。

  (供稿:條件處)

圖一:參觀參觀了 “不忘甲子初心,發展空間科學”空間中心成立60周年主題展

圖二:參觀大均勻區矢量磁場測試定標系統建設現場

 

广东体彩网-官网