當前位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞

空間中心產業化公司中科深鏈與山東產業技術研究院簽署合作協議

文章來源: | 發布時間:2020-09-04 | 【打印】【關閉】

  2020年8月26日,中國科學院國家空間科學中心(以下簡稱“空間中心”)產業化公司北京中科深鏈空間科技有限公司(以下簡稱“中科深鏈”)董事長吳季帶隊到訪山東產業技術研究院(以下簡稱“產研院”),產研院院長孫殿義與中科深鏈團隊座談并共同見證雙方合作項目簽約,產研院副院長雷斌與中科深鏈融資負責人周鋼簽署合作協議,雙方將在山東合作設立深空通信技術研發中心及產業化基地,打造深空通信產業鏈關鍵環節。

  圖一:中科深鏈與山東產研院簽署合作協議

  孫殿義在座談時表示,空天信息產業是產研院重點布局的板塊之一,產研院搶抓信息基礎設施由地基向天基轉移的重大機遇,在衛星通信、導航、遙感等領域布局了一批優質項目,搶占產業技術制高點。對于此次項目合作,產研院將在研發資金、辦公科研場地、高端人才引進等方面提供最大便利和最優服務。此外,產研院還將支持中科深鏈申報山東科技廳專項,與中科深鏈共建海外業務平臺,以及協助中科深鏈的產品盡快進入應用市場。

  吳季表示山東產研院是一個很好的技術研發、成果轉移和產業化平臺,中科深鏈與產研院合作正是基于產研院靈活的體制機制和高效的項目落地程序,希望產研院在政府支持政策銜接和團隊本地化建設方面提供幫助。中科深鏈將加快山東項目建設速度,搶占深空通信領域技術制高點,加快開拓近地軌道通信應用領域的市場。

  圖二:座談交流

  北京中科深鏈空間科技有限公司主要開展深空激光通信載荷的設計與研制,建設自有的深空高速激光通信網絡與地面運管中心,為深空探測和近地軌道衛星提供商業化中繼通信解決方案。

       (供稿:科技處)

 

 

  

  

广东体彩网-官网